Pameran Hasil Kelitbangan pada Peluncuran Produk Balitbang Diklat Kemenag

Balai Litbang Agama (BLA) Semarang memanfaatkan momen peluncuran produk-produk Badan Litbang dan Diklat Kementerian Agama untuk memamerkan hasil-hasil penelitian dan pengembangan (kelitbangan). Produk BLA Semarang yang dipamerkan meliputi buku bunga rampai, prosiding, jurnal, dan policy brief. Pameran dilangsungkan setelah peluncuran di Jakarta, 13 Desember 2019.

Adapun produk yang diluncurkan oleh Badan Litbang dan Diklat adalah Al-Qur’an Terjemahan Bahas Sunda dan Palembang, Website Karya Ulama Nusantara, Website Layanan Penilaian Buku Pendidikan Agama, Enskiklopedi Ulama Nusantara.

Menteri Agama Fachrul Razi berharap launching produk-produk tersebut bisa menambah pengetahuan keagamaan masyarakat, khususnya pesantren. Selain itu juga menambah kekayaan khazanah budaya Indonesia. (syafa’)