Mengamalkan Nilai Budaya Kerja Kementerian Agama
  • 5 Juni 2015

Mengamalkan Nilai Budaya Kerja Kementerian Agama

Suasana Jumat pagi (5/6/2015) di Kantor Balai Litbang Agama Semarang (BLAS) tampak berbeda dengan Jumat biasanya. Halaman kantor sepi. Tidak ada senam pagi. Para pegawai necis memakai baju batik.

Ya, Jumat pagi itu semua pejabat struktural, pejabat fungisonal (peneliti), dan staf mengikuti kegiatan pembinaan pegawai di Aula Lantai 3. Hadir pula Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kanwil Kemenag) Provinsi Jawa Tengah, Drs. H. Ahmadi, M.Ag. sebagai narasumber.

Menurut Kepala BLAS, Prof. Dr. Koeswinarno, M.Hum., pembinaan tersebut merupakan momentum bagi seluruh pegawai untuk melakukan introspeksi sudahkah menjadi pegawai yang baik atau sebaliknya. Selain itu juga momentum silaturahim dengan Kepala Kanwil Kemenag Provinsi Jawa Tengah.