Bimtek Aplikasi Srikandi
  • BLA Semarang
  • 10 Juli 2023

Bimtek Aplikasi Srikandi

BLA Semarang menyelenggaran kegiatan Bimtek Implementasi Aplikasi Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi (SRIKANDI) di MG Setos Semarang, Senin (10/7). Hadir sebagai narasumber adalah Lutfi Herawan dari ANRI Jakarta, dengan peserta luar dari Kantor Kemenag Kota Semarang, Balai Diklat Keagamaan Semarang, dan Dinas Arpusda Kota Semarang.

Kepala Balai Litbang Agama Semarang, Anshori mengatakan, srikandi merupakan aplikasi kearsipan yang harus diterapkan diseluruh kementerian, hal ini merupakan amanah dari Pepres 95 Tahun 2018 tentang Sistem Pemerintah Berbasis Elektronik (SPBE).

“Teman-teman semua pegawai BLA Semarang semua akan menjadi bagian dari aplikasi ini. Digitalisasi saat ini merupakan suatu keharusan baik lembaga pemerintah maupun non pemerintah,” ujar Anshori.

Lebih lanjut, Anshori memberikan contohl di wilayah Jakarta untuk pengajuan bantuan masjid sudah menggunakan sistem online, baik dari segi pengajuan sampai dengan pelaporannya semua berbasis digital.

“Teknologi informasi untuk pertanggungjawaban menjadi hak yang sangat penting,” tandas Anshori.